Осетинский пирог — это плоская лепешка с начинкой, которая на своей родине, в Осетии, является культовым продуктом. Культура приготовления осетинского пирога складывалась на протяжении многих веков и в настоящее время доведена до совершенства. Настоящим в Осетии является пирог, приготовленный из тонкого теста с обильной начинкой. Если хозяйка приготовила пирог с толстым тестом, то это говорит о её плохом кулинарном воспитании.
Существует много различных вариантов приготовления пирогов: с морепродуктами, с мясом, с капустой и зеленью, с сыром и курицей, с картофелем, с красной рыбой, с тыквой, с ягодами и сахаром, с изюмом и грецкими орехами, с сухофруктами и так далее и тому подобное.
В состав приготовления классического осетинского пирога обязательно входят вода, мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Время приготовления пирога в печи занимает около 10 минут.
С чего начинается бизнес
Открытие дела начинается с подбора помещения под организацию мини-пекарни. Потребуется аренда помещения площадью от 80 кв. м. Обязательно наличие коммуникаций в помещении: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции и канализации. Требования СЭС и пожарников ничем не отличаются от тех требований, что предъявляются к предприятиям по производству продуктов питания (об этом много написано в других наших статьях, например: мини-производство колбасы или мини-сыроварня). Аренда будет стоить от 40 до 100 тыс. рублей, в зависимости от региона.
Еще перед заключением договора аренды помещения, потребуется зарегистрировать бизнес. Небольшой пекарне достаточно оформить обычное индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения можно выбрать упрощенную систему (УСН) – это наиболее выгодный вариант. В таком случае, вы будете платить налог либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли предприятия (на ваше усмотрение).
Затем необходимо закупить производственное оборудование. Здесь потребуется все, что необходимо для обычной мини-пекарни: охлаждаемый стол и расстоечный шкаф, конвекционная печь и порционные весы. Ориентировочная цена комплекта – 300 – 400 тыс. рублей. Еще некоторая часть средств уйдет на закупку дополнительного оборудования и инвентаря: стеллажи, раковина, холодильное оборудования, посуда и прочее.
Далее следует определиться с поставщиками ингредиентов и с персоналом пекарни. В первую очередь, вам понадобится опытный технолог, который изготовит рецепты лучших осетинских пирогов в вашем городе. От его качественной работы будет зависеть 50% успеха бизнеса. Ведь, чем вкуснее пироги, тем больше на них спрос и тем выше ваша прибыль. Услуги специалиста будут стоить немало: от 25 тыс. рублей в месяц.
Не стоит забывать и о поиске каналов сбыта продукции, хотя с планирования сбыта и стоит начинать дело.
Как продавать продукт
Реализовывать пироги можно двумя основными путями:
- поставлять пироги в местные продуктовые магазины и супермаркеты;
- осуществлять производство пирогов на заказ с доставкой клиенту.
Первый вариант предпочтительней тем, что позволяет открыть производство в любом городе. Основная сложность будет заключаться только в том, как попасть на прилавок магазина. Также нужно смотреть и на конкуренцию в городе, наличие других похожих производителей. Практика показывает, что таких производителей становится с каждым годом все больше и больше.
Второй вариант также имеет свои преимущества. В первую очередь в том, что пирог можно продавать по значительно большей цене – в три и более раз. Вот, к примеру, ценник одной из пекарен города Москвы, организаторы которой и реализовали подобную доставку:
Осетинский пирог с мясом массой в 1200 граммов за 740 рублей! Приятные цены, не правда ли?
Единственный недостаток такой схемы – сильная зависимость от количества населения в городе и его платежеспособности. Заказывать продукты на дом приучились еще не многие жители периферии, поэтому подобные сервисы процветают лишь в крупных городах и мегаполисах.
В крупных городах в качестве продвижения продукта отлично работает контекстная реклама, группа в контакте и реклама в метро. В таком случае, обязательно наличие собственного сайта, на создание и раскрутку которого уйдет не менее 60 тыс. рублей.
Сколько можно заработать?
Рассчитаем, сколько можно заработать только на одной доставке осетинских пирогов.
Средняя цена осетинского пирога с доставкой: 400 рублей за 800 граммов. Средний чек заказа – 800 рублей (примерно, два пирога) Если за один рабочий день мы будем выполнять всего 10 заказов, наша выручка составит 8 000 рублей. Из данной суммы вычитаем:
- Себестоимость производства (включая сырье, оплату труда, аренду и так далее) – 40%
- Доставка – 10%
- Прочие расходы – 10%
Таким образом, можно рассчитывать на ежедневную прибыль в 4800 рублей и ежемесячную — 144 000 рублей. При таких показателях проект окупается за 1,5 – 2 года, с учетом времени на раскрутку бизнеса.
Инвестиции на старт дела
- Обустройство и подготовка помещения – 200 тыс. руб.
- Приобретение основного и дополнительного оборудования – 700 тыс. руб.
- Покупка сырья и расходных материалов – 50 тыс. руб.
- Организационные расходы, регистрация ИП, подготовка документов и т. д. – 100 тыс. руб.
- Создание сайта и реклама – 100 тыс. руб.
- Резервный фонд – 150 тыс. руб.
ИТОГО – от 1 300 000 рублей
«Татарские пироги» — успешно и динамично развивающаяся франчайзинговая система
единого бренда
, действующая в сфере питания на территории г. Москва и Московской области.
Большинство торговых точек «Татарские пироги»
открыты и действуют только
на принципах франчайзинга.
Удачно расположенная торговая точка «Татарские пироги», в которой соблюдаются стандарты, приносит своему владельцу до 35 — 40% прибыли от оборота .
Окупаемость инвестиций «Татарские пироги» составляет 3 — 6 месяцев .
В настоящее время в Москве и Московской области действуют 60 торговых точек «Татарские пироги». Готовятся к открытию: 5 торговых точек .
Приведенная в данном разделе информация относится к франшизе на территории г. Москва и ближайшего Подмосковья .
Что получает франчайзи?
- Право на использование коммерческих обозначений и торговых знаков «Татарские пироги»;
- Обучение персонала;
- Помощь в выборе месторасположения торговой точки (консультант по развитию окончательно одобряет месторасположение торговой точки) ;
- Рабочий дизайн-проект и план будущей торговой точки;
- Доступ к базе данных по поставщикам (реклама, торговая мебель, вендинг) ;
- Маркетинговые разработки от франчайзера.
Потенциальная прибыль. Политика франчайзера
Существуют два важнейших фактора рентабельности торговой точки «Татарские пироги»:
- Удачное месторасположение;
- Соблюдение норм и стандартов.
Мы не предоставляем потенциальным франчайзи готовых бизнес-планов . Каждый франчайзи должен самостоятельно оценить свои риски: размер потенциальных продаж, уровень дохода и прибыли, но мы готовы помогать в этом, делясь опытом и статистикой. Такой подход устраняет возможные недоразумения и приводит к лучшим долгосрочным отношениям.
Потенциальные продажи и доходность составляют главный интерес любого франчайзи.
Мы предоставляем возможность общения с владельцами действующих торговых точек
. Это лучший способ перенять опыт и получить ответы на интересующие вопросы.
Преимущества владельцев франшизы «Татарские пироги»
- Успешность и узнаваемость бренда;
- Уникальность продукта;
- Постоянно и динамично развивающаяся сеть;
- Информационная поддержка опытных профессионалов;
- Использование лучших практических наработок;
- Упрощенные требования к точке продаж: отсутствие «кухни» ;
- Небольшая площадь: 5 — 10 м.кв. ;
- Низкая стоимость начальных инвестиций;
- Понятные и простые инструменты финансового и управленческого анализа;
- Простая наращиваемость бизнеса;
- Отсутствие роялти.
Сколько это стоит?
Вся информация по стоимости выслылается по запросу на электронную почту.
Права на ТМ «Татарские пироги» принадлежит ООО «Технологии питания», возраст компании не афишируется. Сеть распространена в Москве и ближайших к столице районах, по франшизе открыто 60 точек, старт ещё пяти – в ближайших планах. Продукция – выпечка по рецептам национальной кухни, беляши и пироги, хлеб и десерты, напитки горячие и холодные. Франчайзер сам обеспечивает изготовление и доставку из пекарни, партнёры занимаются только торговлей.
Инвестиции, окупаемость
Франшиза «Татарские пироги» обойдётся желающим начать бизнес в сфере фаст-фуд в сумму от 99 тыс. до 150 тыс. руб. паушального взноса, плюс стартовые расходы.
- затраты на оборудование 15 тыс. – 50 тыс. руб.
- мебель (для кафе) 15 – 70 тыс. руб.
- оборудование для кассы 10 – 20 тыс. руб.
- расходы на рекламу 15 – 50 тыс. руб.
- заказ продукции 20 – 30 тыс. руб.
Итого общая сумма инвестиций составляет от 200 000 до 350 000 руб., не учитывая стоимость аренды торговых площадей. Несомненные преимущества – нет роялти, окупаемость проекта от трех до шести месяцев. Франчайзор обещает владельцам 35 — 40% прибыли с оборота, но уточняет, что торговая точка должна быть удачно расположена и соблюдены стандарты компании.
Преимущества франшизы
- Востребованная продукция, узнаваемая торговая марка.
- Нет необходимости в кухне – меньше проблем с сертификацией и снижение затрат.
- Готовая к продаже продукция, большой ассортимент выпечки, соответствие ГОСТ всех этапов производства
- Требования к площади 3,5 – 12 кв. метров.
- Простые способы расширения и наращивания бизнеса.
- Возможность выбирать условия: пакет «Эконом» с паушальным взносом 99 000 руб., пакет «Стандарт» 150 000 руб. Приблизительно таких же расходов требует , но концепция кафе иная. Приобретение же обойдется в разы дороже.
Компания предоставляет, в зависимости от варианта старта:
- Дизайн-проект, фирменный стиль точки продаж и персонала.
- Промоутера и листовки.
- Поддержку территориального менеджера.
- Обучение персонала со стажировкой в фирменных пунктах.
- Семинары для франчайзи.
- Рекомендации по работе и консультации специалистов.
- Дополнительную мотивацию, бонусы до 10% от продаж.
Требования к помещению: для мини-павильона нужна площадь 3,5 – 7 кв. м., для магазина 7 – 12 кв. метров. Настоятельно рекомендуется размещать торговые точки возле больших транспортных развязок, станций ж/д и метро, в крупных торгово-развлекательных комплексах. Целевая аудитория – подростки, молодёжь, офисные работники, гости города.
Что ещё получают партнёры
- Право использовать торговый знак «Татарские пироги».
- Доступ к данным по поставщикам (мебель, реклама, вейдинг).
- Маркетинговые разработки.
- Проект и план будущего магазина.
- Консультации менеджера по развитию бизнеса относительно расположения торговой точки.
Готовые бизнес-планы компанией не предусмотрены, франчайзи сам оценивает риски, уровень возможных продаж и прибыли, но собственник бренда готов делиться опытом и статистикой.
Отзывы партнёров и клиентов
Франшиза «Татарские пироги» — отзывы делятся ровно пополам, причём клиенты и собственники бизнеса на удивление единодушно, даже в одинаковых выражениях, хвалят и ругают кто франчайзера, кто пироги. Своё мнение высказывают совершенно полярные группы, от фанатов горячих беляшей (в меню «пирогов» их больше 15-ти вариантов) до непримиримых борцов с национальным фаст-фудом. Трогательные откровения молодых хозяек, вроде «сама не съела, принесу домой к чаю – муж обожает начинку из чернослива», и «кошмар, заработал себе гастрит». Как там, у классиков – ругают, значит, «хорошая вещь, надо брать»? По крайней мере, равнодушных среди клиентуры «Татарских пирогов» точно не наблюдается.
Отношения франчайзи к бизнесу вполне прогнозируемы: кто получает заявленную прибыль, тот активно расширяет дело, доволен результатом и рекомендует другим купить франшизу, а «прогоревшие» жалуются на равнодушие собственника бренда к их проблемам, неувязки с поставками и уже устали питаться пирожками за свой счёт. Некоторые умудряются в первые дни получать отличную прибыль, даже выше плана, но потом начинается падение продаж и уход в зону убытков, о настоящих причинах абсолютно все умалчивают, но снова винят франчайзера. Похожи на правду, пожалуй, претензии к доставке продукции – подвозят выпечку позже заявленного времени, и проблемы с прогнозированием ассортиментного спроса – не реализованную до конца дня продукцию приходится либо утилизировать лично, что плохо сказывается на талии, либо просто выбрасывать.
Начинающим предпринимателям, планирующим купить франшизу, необходимо сразу отдавать себе отчёт: франчайзер не отвечает за успех партнёров, он лишь даёт возможность развить собственное дело на основе отработанных принципов. «Татарские пироги» предлагают всего два базовых пункта концепции развития бизнеса: удачное месторасположение торговой точки и строгое соответствие стандартам, каким именно — читайте в договоре.
Франшиза:
Осетинские пироги (оспироги.ру).
Головная компания:
ИП Гоглойте Л. П.
Год основания:
2004.
Вид деятельности:
общественное питание, кафе-пекарни.
Количество магазинов:
15.
Год начала франчайзинга:
2011.
Стоимость франшизы (паушальный взнос):
$7 000.
Роялти (если есть):
6% объема месячной выручки.
Сумма минимальных вложений:
$10 000.
Срок окупаемости:
6 месяцев.
Минимальный размер торговой площади:
40 м2.
Как купить франшизу Осетинские пироги
Для этого необходимо направить предложение о сотрудничестве по франчайзингу в головной офис владельца сети. Оценив возможности партнерства, представители франчайзера свяжутся с соискателем, чтобы обговорить непосредственные конкретные условия:
- наличие в собственности или возможность аренды помещения, здания на первой линии проходимости, недалеко от остановок транспорта, развязок дорог, наиболее посещаемых мест города. Ориентация на крупные города, региональные центры;
- преимущества - наличие поблизости школ, средних, высших учебных заведений, кинотеатров, развлекательных, бизнес центров. Средний чек Осетинских пирогов - 150 рублей, то есть, работа точек рассчитывается преимущественно на молодежь, молодые семьи;
- опыт руководства, ведения бизнеса в сфере общественного питания, отсутствие «проблемных» моделей в прошлом, банкротства;
- готовность соблюдать стандарты, регламенты, уникальные рецептуры проекта.
После подписания договора франчайзинга запуск точки формата Эконом осуществляется спустя 10 дней, формата «под ключ» — через неделю.
Первоначальные вложения зависят от выбора формата: эконом или «под ключ».
– 7 000 долларов, включает:
Первый вариант: включает передачу фирменной технологии приготовления блюд, модель работы кафе-пекарни, подбор поставщиков, формирование ассортимента, обучение персонала (поваром действующего ресторана в течение 30 дней).
Цена франшизы – 7 000 долларов, включает:
- приобретение ТТК на разработанные рецептуры;
- 5-часовые курсы обучения мастеров в течение месяца;
- выделение в штат предприятия экономиста, техника-технолога пищевого оборудования, производства.
Второй вариант: цена определяется по договоренности, совокупностью влияющих факторов. Она подразумевает затраты:
- выбор производственной, торговой площади;
- проектирование, дизайн, оформление;
- подбор оборудования, инвентаря;
- формирование штата компании;
- услуги экономиста, технологов, шеф-повара.
Стартовые инвестиции проекта составляют 10 000 $. Они предназнаются:
- Аренда, ремонт помещения - 30%.
- Приобретение оборудования - 30%.
- Закупка сырья, полуфабрикатов - 30%.
- Коммерческие, организационные, трудовые издержки - 10%.
К числу обязательных платежей по контракту относят:
- ежемесячное роялти - 6% оборота компании;
- отчисления в рекламный, маркетинговый фонды - 1.5% оборота точки.
Предполагаемая месячная прибыль кафе-пекарни - 300 000 рублей.
Стоимость франшизы Осетинские пироги
Важно! При грамотно выбранном расположении предприятия, оно окупит первоначальные расходы, выйдет на положительный финансовый результат на седьмой месяц с даты открытия.
Франшиза Пироги в России
Это российский бренд. Первое торговое предприятие было открыто в 2011 году в Екатеринбурге, география франшизы – практически вся Россия. Стратегия компании по завоеванию рынка – постепенное продуманное расширение.
- узнаваемый бренд;
- налаженные стандарты, механизмы работы бизнеса;
- лояльные условия распоряжения доходами;
- брендбук торговой марки;
- комплекс организации дела: производственного цеха, отдела доставки, колл-центра, контроля;
- сайт компании;
- бесплатное обучение персонала;
- закупка ассортимента, влключающего 200 видов продукции традиционной осетинской, русской, французской кухни, пиццу, поставка уникальных ингредиентов для них, фирменных рецептов;
- бизнес-план;
- проектирование производственных цехов предприятия.
Франшиза Пироги в России
Это российский бренд. Первое торговое предприятие было открыто в 2011 году в Екатеринбурге, география франшизы – практически вся Россия. Стратегия компании по завоеванию рынка – постепенное продуманное расширение.
Готовый бизнес в реальном секторе экономики. Комплекс их производственных цехов, службы заказов и торговых точек. Выход на практически свободную нишу национальной российской кухни.
Формат магазинов «ОСПИРОГИ.РУ»
- Доставка (интернет-магазин)
- Кафе-пекарня
Франчайзинговое предложение от пекарни ОСПИРОГИ.РУ
Первому франчайзи паушальный взнос – 500 000 рублей
Инвестиции, необходимые для открытия пекарни ОСПИРОГИ.РУ
Стартовые инвестиции: 2 000 000 рублей
Срок окупаемости:
10 месяцев.
Оборот в месяц:
от 229 000 рублей.
Роялти:
фиксированная плата.
Паушальный взнос:
500 000 рублей.
- Brandbook компании,
- Комплекс ведения бизнеса:
- производственного цеха, службы доставки, и call-цента. контрол
- Более 200 наименований продукции
- Бесплатное обучение персонала
Отправить заявку
Истории успеха пекарни ОСПИРОГИ.РУ
Наша компания на рынке с 2004 г., мы первая компания которая вывела производство осетинских пирогов в Москве! Конкретно бренд «ОСПИРОГИ.РУ» существует с 2011г., за эти годы нам удалось зарекомендовать свою марку в качестве надежного производителя готовых продуктов питания на рынке Москвы и Московской области.