Анализ практической деятельности организации тс "магнит". Практика магнит Внимание: график, который удобен мне. сумма, которую я за день до этого четко написала в блокноте, и работа до конца июня, как мне и надо! волшебство

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Воронежский Керамический завод. Организация маркетинговой деятельности. Общая характеристика деятельности ЗАО ПКФ ВКЗ. Характеристика маркетинговой деятельности предприятия. Рекомендации по улучшению организации маркетинговой деятельности предприятия.

    контрольная работа , добавлен 07.03.2009

    Общая характеристика и направления деятельности исследуемого предприятия. Анализ маркетинговой деятельности организации: товарной и коммуникационной, ценовой и сбытовой политики. Исследование рыночных тенденций. Рекомендации по улучшению маркетинга.

    курсовая работа , добавлен 11.11.2014

    Сущность конкуренции, показатели и критерии конкурентоспособности коммерческого предприятия. Оценка состояния маркетинговой деятельности организации, структура возможных издержек. Динамика основных показателей коммерческой деятельности предприятия.

    дипломная работа , добавлен 18.01.2018

    Характеристика деятельности организации ООО "Стиль-Плюс". Организационная структура фирмы. Формы контроля в организации. Изучение маркетинговой среды предприятия. Основные потребители, выделение целевой аудитории. Анализ главных конкурентов компании.

    отчет по практике , добавлен 20.05.2014

    Сущность маркетинга, свойства и схемы реализации. Методы оценки эффективности его работы. Анализ рынка поставщиков сырья, сбыта продукции, конкурентов предприятия. Исследование состояния его маркетинговой деятельности и рекомендации по ее улучшению.

    дипломная работа , добавлен 10.11.2013

    Организационно-экономическая оценка и анализ аспектов маркетинговой деятельности предприятия. Анализ целевой аудитории и основных конкурентов ремонтно-строительного рынка. Разработка мероприятий по организации и планированию маркетинговой деятельности.

    курсовая работа , добавлен 08.12.2013

    Теоретические аспекты разработки проекта по совершенствованию маркетинговой деятельности организации. Система маркетинга предприятия. Анализ конкурентоспособности, баланс и отчет о прибылях и убытках. Мероприятия по улучшению маркетинговой деятельности.

    дипломная работа , добавлен 11.04.2012

    Организация коммерческой деятельности по продаже, роль маркетинга в коммерческой деятельности предприятия. Анализ коммерческой и маркетинговой деятельности ООО "Авилон", рекомендации по ее совершенствованию. Оценка затрат и эффективности мероприятий.

    дипломная работа , добавлен 14.08.2017

Прошу вас написать отзывы на программу в формате:

-Видео (От 3х до 7 минут)

-Текст (Минимум 5 абзацев)

- Что Вы сделали

- Какие открытия сделали

- Что будете делать дальше?

Всем заранее спасибо!

Немного отзывов с сайта:

Дилара Мухтарова

Всем привет! Прохожу практики, не первый раз, для того что бы наполнится жизненной энергией и быть женственнее. У меня был перерыв в этих практиках большой, застой какой-то, депрессия и не желание что- либо делать вообще, я просто существовала. Но теперь я ожила! Мне легко и хорошо. Очень многое планирую сделать и сделаю! В отношениях стало намного лучше, настроение лучше, жизнь стала лучше! Благодарю, моя дорогая Вера!

Гульфира Удалова

Добрый день! Я постоянно чувствую в себе такой железный стержень. Пытаюсь на одной воле выехать из любых невзгод.
Начала делать практики. Не скажу что я очень примерная ученица, но почувствовала изменения к лучшему. Перестало хотеться вытащить меч и поругать всех. Стала с улыбкой на все свои невзгоды смотреть. Особенно когда оденешь платье королевы и распустить павлиний хвост. Ну никак меч с ними ни котируеться!!!
Стала чаще улыбаться себе. В одиночестве даже спокойнее как то.
Попробовала практику перерождение. Могу сказать что после неё ощющение что открылись какие то финансовые шлюзы. Деньги стали приходить легче.
Да не всегда нахожу время на себя, но останавливаться не собираюсь! Благодарю Веру!

Катерина Калкина

Здравствуйте! Участвовала в практиках чтобы наполниться энергией и добиться новых идей для моего творчества. Потому что была некоторая пауза, где мне казалось, что я ничего не умею и все мои идеи не годятся.

Начиная со 2-го дня села за материал, хоть до этого постоянно находила "причины", чтобы не стараться.

В общем, практики прошли не зря!

Развиваю новые идеи, чувствую прилив сил и энергии.

На некоторых практиках было чувство, будто давно не дышала.

Благодарю всем сердцем за эти практики!

==========================================

Всем привет! Это просто волшебство! Девчата, всё работает! При большом желании и действии!

Я повторно прошла практики "Женщина Магнит".

В предзадании я писала, что ищу подработку на месяц.

Я искала временную работу, но везде был не подходящий мне график работы (до 21-22), либо с трудовой книжкой. В общем, работа не находилась!
Прошла практики, каждый день всё выполняла, по инструкции. И после окончания практик, каждый день тоже делала эти практики. И танцевала!

Вот прошла неделя. И вчера я снова грустила, что нет работы, потому что очень нужны деньги. Но потом неожиданно пришла мысль съездить на пешеходную улицу, прогуляться по ней, зайти в любые 10 организаций и спросить нужен ли им сотрудник.

Зашла в 6 организаций, где-то заполняла анкеты. А где-то сразу говорили, что вакансий нет. Я хотела ехать домой, но т.к улица была перекрыта из-за футбола, пришлось идти в обратную сторону, поэтому решила еще зайти и выполнить своё условие.

И тут.. в 7-м по счастливому стечению обстоятельств, директор заведения (или кто-то из главных, я не знаю) были на месте. И началось моё собеседование:) После массы вопросов, что я умею делать и прочее, мужчина решил предложить мне работу.

Внимание: график, который удобен мне. Сумма, которую я ЗА ДЕНЬ до этого четко написала в блокноте, и работа до конца июня, как мне и надо! Волшебство!

Работа продавца или кассира на торгово-технологическом оборудовании.

Обучение безопасности труда по программе минимум - обязательно для работников, деятельность которых непосредственно связана с эксплуатацией торгово-технологического оборудования применяемого на торговых предприятиях. Проводится по программе, разработанной на предприятии ЗАО «Тандер».

Обучение по действующему оборудованию проводится каждые два года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на предприятие, до момента ввода его в эксплуатацию.

К оборудованию не допускаются лица, не прошедшие обучение и вновь прибывшие.

Товаровед контролирует своевременность и качество обучения работы на оборудовании.

В магазинах «Магнит» ведутся журналы учета вводного инструктажа и журналы по технике безопасности на рабочем месте, которые хранятся у директоров.

Существует 5 видов инструктажей, проводимых с работниками.

Виды инструктажа.

Ответственное лицо, за проведение инструктажа

Время проведения инструктажа.

инструктаж.

Проводится со всеми вновь принимаемыми на работу, со студентами, прибывшими на практику, проводят беседу по программе, разработанной с учетом требований стандартов ССБТ (системой стандартов безопасности труда), нормами.

Заведующий практикой.

В учебном заведении до начала производственной практики.

Первичный инструктаж.

Проводят с каждым вновь принятым на предприятие, с работниками, выполняющими новые для них работы, со студентами, прибывшими на практику. О проведении инструктажа делают запись в журнале регистрации инструктажа, на рабочем месте с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

Директор магазина.

До начала производственной деятельности.

Повторный инструктаж.

Проходят все работающие, независимо от квалификации, образования и стажа работы. Цель этого инструктажа, проверка и повышение уровня знаний, правил, инструкций по охране труда.

Директор магазина.

Не реже одного раза в 6 месяцев.

Внеплановый инструктаж.

Проводят при внедрении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда. При нарушении работающими, требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, пожару или длительных перерывах в работе.

Директор магазина

Целевой инструктаж.

Проводят при выполнении разовых работ, не связанные с прямыми обязанностями по специальности.

Директор магазина

По необходимости


Страницы журналов проведения инструктажей по охране труда должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью и подписью управляющего магазина.

Важная роль в организации торгово-технологического процесса в магазине, принадлежит торговой мебели.

К торговой мебели относятся: горки, прилавки, витрины, вешала, тарооборудование и т.д., которые необходимые для выполнения торговых операций, приема, подготовки товаров к продаже, выкладке товаров.

Оснащение магазина правильно подобранным набором мебели позволит рационально организовывать торгово-технологический процесс, оптимально использовать торговую площадь, повысить культуру обслуживания покупателей, способствует повышению производительности труда работников торговли, улучшает архитектурно-художественное оформление магазина.

В магазине «Магнит» правильно подобран набор мебели, что позволяет организовать торгово-технологический процесс.

Для оснащения торговых залов, складов, административных и бытовых помещений магазина, широко используют различные виды мебели:

Наименование мебели

Вид мебели

Количество

Функциональное назначение

Для торгового зала

Стеллажи пристенные

Предназначены для выкладки и продажи товаров, они состоят из опорных стоек, соединительных стяжек, щитов и приспособлений для выкладки товаров. Горки оснащены ценникодержателем.

Горки пристенные

Предназначены для выкладки и продажи товаров.

Предназначены для внутримагазинного показа товаров. Они состоят из опорных стоек, верхнего и нижнего щитов, стеклянных стенок и раздвижных дверок.

Для складских помещений

Стеллажи

Служат для хранения распакованных и упакованных штучных товаров, а также товаров, уложенных на поддоны.

Используют для хранения товаров, их перемещения на складах, товары, уложенные на поддоны, образуют пакет, удобный для погрузочно- разгрузочных работ, с помощью подъемно- транспортного оборудования.

Для проверки качества товаров, для фасования товаров.


Мебель в магазине «Магнит» отвечает технико-эксплуатационным, эргономическим, эстетическим, санитарно-гигиеническим требованиям: практическая выгодность мебели к эксплуатации, удобство использования, а также прочностью, устойчивость, достаточная вместимость, соответствие товарному ассортименту и методу продажи товаров. Эргономичность мебели обеспечивает свободный доступ к товарам, хороший их показ, эстетические требования к мебели – это красивый внешний вид, изящество и четкость линий, использование современных материалов и высокое качество декоративной отделки.

Санитарно-гигиенические требования предусматривают стойкость мебели к химическим и механическим воздействиям, легкость ухода за ней, поверхность должна быть гладкой, без углублений и выступов. Поверхность мебели, соприкасающаяся с пищевыми продуктами, должна изготавливаться из материалов, допущенных к применению в продовольственном машиностроении.

Расчет коэффициента установочной

площади магазина «Магнит».

Sт. з = 300м 2

Sм 1 = (1,95* 0,45)*4=3,51

Sм 2 = (2,42*0,64)*8=12,39

Sм 3 = (2,73*0,64)*6=10,48

Sм 4 = (1,25*1,12)*8=11,2

Sм 5 =(1,25*1,23)*8=26,86

Sм 6 = (1,25*0,54)*4=2,7

Sм 7 = (2,56*1,20)*8=24,58

Sм 8 = (1,20*1,05)*2=2,52

Sм 9 = (1,2*0,84)=1

К у.п = =0,32

Вывод: Данная торговая площадь используется рационально, так как норма для магазинов с торговой площадью 300м 2 и методом обслуживания 0,32.

Весы – это измерительный прибор, для определения массы тела, путем сравнения ее, с массой установленной Госединицей.

Классификация весоизмерительных приборов.

  1. По месту и способу установки.
  2. По виду указательного устройства.
  3. По виду отсчета показаний.
  4. По способу управления.
  5. По конструкции взвешиваемого устройства.
  6. По месту установки весов.

В магазине для приемки, фасовки и отпуска товаров покупателя используют электронные весы.

В помещении для приемки на ровной поверхности установлены электронные весы ВТ-150.

В помещении, где фасуют товары, установлены электронные весы типа ВЭ-15Т, они позволяют ускорить, облегчить, упростить процесс по взвешиванию товаров. Такие же весы имеются в торговом зале в отделе нарезки и на кассовых терминалах - они обеспечивают автоматический подсчет стоимости, определение стоимости нескольких взвешиваемых товаров, это позволяет упростить процесс по взвешиванию товаров и сэкономить время покупателей при совершении покупок.

Работа с весами заключается в следующих правилах:

  • установленные на рабочем месте весы продавец должен выставить их по уровню таким образом, чтобы пузырек воздуха в ампуле находился в центре;
  • вставить вилку сетевого шнура в сеть и включить сетевой включатель, при этом весы должны войти в режим тестирования (перебор символов на всех индикаторах). Через некоторое время на индикаторах появляются нули. С этого момента весы находятся в рабочем режиме.

Продавец в течение рабочего дня должен несколько раз проверить правильность равновесия и установки весов. Запрещается на весах отрезать товар, вскрывать и упаковывать грузы.

Для обеспечения соблюдения точности взвешивания и правил эксплуатации измерительного оборудования Государственной метрологической службой проводится поверка как правила не реже одного раза в год

Поверку средств измерения имеет право осуществлять физическое лицо, аттестованное в качестве поверителя.

Результатом поверки является подтверждение пригодности весов к применению или признания их не пригодными к эксплуатации. Если средство признано пригодным, то на него и на техническую документацию наносится оттиск поверительного клейма и выдается свидетельство о поверке.

Измерительное оборудование необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте. Пыль и грязь удаляют мягкой тряпкой. Площадки весов, соприкасающиеся с товарами, промывают теплой водой с мылом или содой, ополаскивают и насухо вытирают. Хороший уход удлиняет срок службы весов, обеспечивает точность измерений. Ответственность за соблюдение правил эксплуатации весов, и их исправность несет управляющий магазином. Он обязан постоянно следить за соблюдением правил их эксплуатации, сроками поверки и клеймения в органах госнадзора.

Выбор типа весоизмерительного оборудования в условиях рынка для торговых предприятий зависит от следующих факторов:

  • метода продажи товаров;
  • ассортимента товаров;
  • эффективности и длительности их использования в работе;
  • вывода информации о всех покупках, распечатка этикеток штрих кодом и краткая аннотация на товар;
  • возможности подключаться к локальной компьютерной сети магазинов и др.

Ознакомление с холодильным оборудованием в магазине «Магнит».

Тип оборудования

Температурный режим

Марка оборудования

Функциональное назначение

Холодильный прилавок

Предназначен для кратковременного хранения и демонстрации расфасованных, упакованных и охлажденных товаров перед их продажей.

Закрытый холодильный прилавок

От 0° до -18°с низкотемпературный

Используется для хранения и продажи замороженных продуктов.

Открытая холодильная витрина ВСХ-2

От 0° до +8°с среднетемпературный

Предназначена для кратковременного хранения, показа и продажи товаров.

Холодильная закрытая витрина ПВСХ-1

От 0° до +8°с среднетемпературный

Предназначена для кратковременного хранения, показа и продажи охлажденных товаров.

Холодильная камера закрытого типа вертикальная

От 0° до +8°с среднетемпературный

Предназначена для охлаждения и продажи напитков и соков.


Все холодильное оборудование должно быть чистым, морозильные камеры раз в неделю, обязательны, размораживать и вычищать лед, и остатки продукции, попавшие внутрь.

Учет денег, поступающих в магазин, и расчеты с покупателями осуществляются с применением ККМ.

В магазине «Магнит» контрольно-кассовые машины устанавливаются у выхода из магазина.

Подготовку ККМ к работе начинает кассир, получив у администратора: ключ кассира, а при необходимости ключи от денежного ящика, печатающего устройства, кассовую ленту, первоначальную сумму для выдачи сдачи. Затем кассир включает машину ККМ, перед включением проверяя исправность электронной вилки, шнура питания, после этого подключает к сети. Необходимо также проверить сохранность пломбы ККМ, т.к. работа на машине без пломбы или с нарушенной пломбой запрещена. После подключения ККМ к электросети, кассир переводит ее в рабочий режим, затем заправляет контрольно- кассовую ленту и путем вывода нулевого чека проверяет работу машины, исправность блокирующих устройств, качество печати, правильность отпечатанных реквизитов.

Операция снятия показаний, выполняется администратором в присутствии кассира, принимающего смену. Для этого администратор выводит на печать «Х»-отчет, где показания стимулирующих счетчиков будут равны нулю. Кассир и администратор подписывают полученный «Х»-отчет и приступают к оформлению начала контрольно-кассовой ленты.

Расчет с покупателями с применением ККМ ведется в строго установленном порядке.

Кассир после окончания смены (до снятия показаний счётчиков машины) подготавливает свою выручку к сдаче: на не использованные чеки кассир составляет акт, а перечисленные в акте чеки погашаются и прилагаются к акту. Нулевые чеки прилагаются в конце дня к кассовому отчёту. Администратором в присутствии кассира, снимаются показания счётчиков ККМ на конец смены и выводит «Z»-отчёт, который подписывают кассир и администратор. Затем администратор вынимает из ККМ контрольную ленту и вместе с кассиром оформляют её на конец смены и подписывают. Таким образом закрывается прошедшая смена.

После снятия «Z»-отчёта и оформления контрольной ленты проверяется фактическая сумма выручки и делается запись в книгу кассира-операциониста, которая скреплена подписями кассира и администратора.

На данном предприятии торговли, используется технологические оборудование, которое соответствует специализации данного магазина. Все работники, которые пользуются данным оборудованием, должны в обязательном порядке проходить инструктаж на предмет безопасности при эксплуатации и правильной работы, для исключения поломки. Все весоизмерительное оборудование должно быть поверено и заклеймено. Все холодильное оборудование должно также находиться в исправном состоянии, быть чистым. Кассовое оборудование также должно быть проверено, должно исправно работать и быть зарегистрировано в налоговой службе. Имеющееся оборудование, применяемое в магазине, соответствует его профилю и специализации, количество его достаточно для полноценной работы.